tehosmotr

Какими будут нововведения для техосмотра с лета 2020?

Разберемся с самыми важными из них.

Главным будет являться то,что весь процесс будет сфотографирован. На фото должно быть хорошо видно, что машина принадлежит именно ее автовладельцу. Результаты осмотра передаются в информационную базу МВД.

Общий смысл всех этих изменений понятен. Благодаря этому, липовые свидетельства техосмотра из интернета, наконец уйдут. Ведь многие водители давно не проходят осмотр, поскольку проще купить диагностическую карту в интернете и для этого даже не обязательно посещать пункт техосмотра.

Еще одно важное нововведение – это пропускная способность пункта техосмотра. Для каждого из этих пунктов будет определено, сколько автомобилей его работник может проверить в течение дня. Сформировать новую диагностическую карту в электронной системе не получится.

Появление такого лимита на количество диагностических карт – более значимое введение для борьбы с их продажей.

Теперь у системы появятся два контролирующих органа – это Российский союз автостраховщиков, которые будут выдавать аккредитации пунктам техосмотра и МВД, которое будет осуществлять соответствующий надзор.

Также, техосмотр автобусов будет проходить только в присутствии сотрудников МВД. Было решено максимально усилить контроль проверки, вероятнее всего, это оправданно, ведь число жертв в случае отказа техники велика.

Требования для станций техосмотра

Сами же станции должны будут соответствовать следующим требованиям:

– в штате должно быть не менее одного технического эксперта, отвечающего требованиям;

– сама диагностическая линия должна быть оборудована, также средством фотофиксации и программным обеспечением;

-наличие производственно – технической базы, имеющей как минимум одну диагностическую линию;

– пропускная способность.

Результаты осмотра будут фиксироваться в базе данных и в любое время можно будет посмотреть действительно ли автомобиль проходил техосмотр.

Алгоритм действий прохождения техосмотра

Сначала необходимо выбрать аккредитованную станцию в своем городе, затем необходимо взять с собой документы на автомобиль и пройти проверку.

Здесь автомобиль проверяют и фотографируют. Результаты отправляются в единую информационную систему техосмотра. Специалист, который проводил техосмотр, ставит свою электронную подпись, таким образом можно всегда понять кто проводил проверку.

Следует обратить внимание, что автовладельцу не выдадут диагностическую карту,она будет в электронном виде, при желание ее можно распечатать.

Какое же грозит наказание за не прохождение техосмотра?

Нарушителей ждет наказание вплоть до уголовного. За оформление диагностической карты без техосмотра, либо за фальсификацию его результатов штраф 5 – 10 тысяч рублей, а юридические лица будут оштрафованы как минимум на 100 тысяч рублей.

Проведение техосмотра без аккредитации грозит штрафом до трёхсот тысяч рублей, а если преступление помогло получить особо крупный доход, то можно попасть в тюрьму на пять лет. Рекомендуем внимательно отнестись к изложенной информации и проконсультироваться со специалистом нашей компании.